velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Ну раз пошло такое дело..


Entered by Valentin Gvozdev on December 15, 2003 at 14:56:00:

В ответ на: Подвел итоги ВЕЛОСЕЗОНА-2003... отправлено Nikolas on December 15, 2003 at 13:52:58:

То разрешите и мне похвастаться..

За прошедший сезон принял участие в 23 походах (т.е. поездки на дачу и обратно, к друзьям в другие города итд не считаются). К сожалению, двухдневок в этом сезоне не было - погода большей частью была неустойчивой, да и организация таких походов существенно сложнее - в основном за счет того, что желающих мало.

Зато очень удачно был проведен 3-х дневный выезд 12-14 июня по Тверской области - эту традицию (выезжать на несколько дней в эти праздники) стоит продолжить.
Опыт прошедшего сезона показал правильность изначального подхода к ПВД в плане выбора маршрута, подачи объявлений итд - за все время крупных "проколов" не было. Разумеется, были небольшие приключения (а куда без них?), но они не приводили к чему-то такому, что вынуждало сокращать маршрут.

Порадовало также то, что среднее количество участников в ПВД довольно сильно возрасло - иной раз с нами ехало до 15 человек! Причем во многих случаях столь большой коллектив практически не уменьшал маневренность группы и среднюю скорость движения, что также очень здорово.

Немного огорчило то, что сезон выдался весьма мокрый, и многие из тех дорог, что были легкопроходимы тем летом, представляли из себя серьезное препятствие. Поэтому при планировании походов пришлось сделать некоторый крен в сторону маршрутов со 100% асфальтом.

В целом, смотря на свои записи, я могу констатировать, что походы стали несколько длиннее, быстрее и спортивнее - редко когда удавалось “уложиться” в сотню км в день. Тем не менее, хорошая физическая форма участников позволяла проходить эти расстояния без напряжения, и оставалось время на 3-х часовой привал – своеобразную кульминацию похода.

Отрадно, что в этом сезоне удалось побывать в 2-х многодневных походах, опыт которых еще раз подтвердил правильность моих представлений о “нормальном походе” – т.е. по приличным дорогам, с минимумом грязи, хорошими дневными перегонами и осмотром достопримечательностей. Думаю, в будущем все многодневки будут именно такими – “категорийные препятствия” лично меня не прельщяют.

Не знаю, хорошо это или плохо, но в мае удалось оценить всю прелесть использования такого блага цивилизации, как гостиница. Как оказалось, это недорого, тепло, приятно и экономит массу времени и усилий, оставляя их на собственно поход. Наверное, это не есть “правильный туризм”, но все таки очень приятно!

Выражаясь языком цифр, могу сказать, что за период с 1 апреля по 15 октября пройдено 5035 км . В целом сезон оказался очень удачным. Спасибо всем, кто участвовал в наших походах и до встречи на весенних трассах.

С уважением, Валентин



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2003 Глеб Зверев , All rights reserved.