velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]

Вспомним лето: старый отчёт о посещении ур. Архангельского - мой первый приличный бруль


Entered by Paralizer on February 21, 2006 at 23:10:31:

     Разбирая прошлогодние фотки, вспомнил об отличной поездке, прошедшей 12-го июля. Я и Вячеслав Осокин прокатились от Кимр до Твери. Но главное не это, а более чем трёхчасовые бруляния от ур. Архангельского, сделавшие посещение этой разрушенной церкви куда более запоминающимся!

   Отчёт Вячеслава:



    В электричке долго решали ехать нам на грунты или нет, и если ехать то на какие. Решили ехать с заездом на Архангельское урочище. Лучше б мы поехали по асфальту... . В Кимры (Савелово) мы приехали в начале десятого. Заехали в магазин пополнить запасы воды и поехали. На первом же повороте свернули с трассы и немного поплутав нашли нашу грунтовку идущую вдоль реки Кимрки. Это был не очень плохой песчаный грейдер. на этом грейдере мы вспугнули кролика (или зайца, не разглядел...), который хотел перебежать дорогу и он пустился наутек прям перед нами и надо сказать со скоростью превышающей нашу. Бежал секунд 30-40, но сфотографировать к сожалению не удалось.

    Следующими живыми существами, которые тоже надо сказать не очень уступали нам в скорости, были мухи класса "слепень". Эти твари не давали опустить скорость ниже 20км/ч и роясь летели следом пытаясь догнать, сесть и наконец сделать свое черное дело... Ехали мы почему то на север и солнце светило нам в спину, так что мы отчетливо могли видеть на земле перед собой не только свою тень и тень байка, но и их многочисленные тени... Было принято единственно правильное решение - применить средства химической защиты. Подействовало, но не на всех - у некоторых чувство голода было сильнее чувства страха. К счастью их было меньшинство.

    Уже измотанные этой погоней, мы докатили до Золотилово, после которого грейдер кончился и дальше вела полевая тропа. Ехать искать урочище Архангельское желания никакого не было, но не побывать там, не доехав всего километр было никак нельзя. Урочище нашли, сфотографировали и ободренные выполненной задачей, вернулись на тропу. Тропа вскоре превратилась в тропку и стала совсем исчезать в болотах. До трассы всего 5-6км и возвращаться никак нельзя (позади уже 50км от трассы..). поэтому вперед и только вперед. Велосипед ехать уже не может, поэтому его приходится нести. Дорогу не разбираем - все равно уже еще больше промокнуть нельзя . Но вот наконец-то болота кончились. Мы вошли в лес. Тут велосипед уже может ехать рядом. В лесу обнаружили чернику, но она почему-то имела привкус химической защиты, вскоре прилетели те, против кого эта защита предназначалась, и тоже стали есть. Но не чернику.... Мы прибавили ходу.

    Показался просвет - это поле, но чтобы попасть на него надо перейти канавку типа "речка" глубиной почти метр. И вот мы на поле, но никаких признаков цивилизации по-прежнему нет, а трасса должна быть совсем рядом. Вдоль канавы обнаруживаем "дорогу" протоптанную коровами, прикинув что коровы вроде существа домашние идем по "дороге". К счастью на ней нет мин. "Дорога" привела нас к другому полю на котором мы нашли нормальную дорогу и вот мы уже едем. Впереди показались крыши домов и те самые коровы. Крыши домов оказались селом Барановское, чем нас очень обрадовали. Местные жители очень удивились когда узнали откуда мы приехали

    Дальше было около 80км асфальта почти без рельефа со слабым встречным ветром, которые мы проехали уже без приключений и в 21:00 я уже подъезжал к железнодорожному вокзалу в Твери. Мораль - не пытайтесь повторить это самостоятельно, а лучше вообще не делайте так как я!

   Мой отчётик:



     Несмотря на среду, я всё таки уговорил Вячеслава прокатиться от Кимр до Твери. Уже в электричке обещанные 120 км тихого асфальта начали плавно превращаться в грунты к отличной цели - ур. Архангельскому, затерянному среди леса. Ну и что, что там одни пунктирные линии - как-никак не более 5 км, так что прорвёмся.

     Вылезли из электрички, нашли не с первого раза дорогу и покрутили по отличному песчаному грейдеру. Это был первый по-настоящему летний день (было не просто тепло, а довольно жарко). Слева проплывали довольно скучные виды долины Кимрки, по обочинам какие-то порубленные кустарники... тут из этих самых кустов выскочил заяц. Он обалдел ничуть не меньше нашего, поэтому некоторое время бежал просто перед нами, но при появлении мысли сфотографировать, сразу же скрылся.

     Мы же вскоре пересекли какую-то запруженную речку, дорога становилась всё уже, редкие домики всё ниже, пока дорога резко не повернуло направо к Иваньково. Наш же путь пролегал по колее посреди поля, приведшей к развилке. Тут-то я и решил взглянуть на карту. Остановился, снял рюкзак... доставание карты продлилось минут 5 пританцовывания и похлопывания. С каждой минутой доселе безобидных жужжащих существ становилось всё больше. В течение следующих пяти минут я таки намазался какой-то дрянью, которая лишь немного охладила пыл наших животинок. Зато, они теперь с ещё большим энтузиазмом пытались залезть в нос и рот. Тем временем мы всё таки определились с направлением и пошли по тропинке к урочищу. Были видны даже недавние велосипедные следы - кто бы это мог быть? С горем пополам, поплутав немного по лесу, мы нашли нашу цель - церковь, разрушенную явно не только временем... Долго фоткать не получилось - с каждой минутой жужжание вокруг нас усиливалось, вынуждая двинуться в путь.

     Цель была успешно достигнута, а нам же оставался сущий пустяк - вылезти на дорогу. Возвращаться назад было нельзя: пройдено уже было немало, поэтому мы вернулись к развилке на поляне и поехали по колее. Через метров 100 колея закончилась, сменившись странного вида тропинкой. Эта тропинка представляла собой настоящую полосу препятствий: тут были и болота по колено, смывающие химикалии; и какие-то кочки метра 2 высотой. Мы совершенно не представляли, где мы, и лишь надеялись, что эта тропинка приведёт нас таки к дороге. И всё это при полном превосходстве противника в воздухе!

     И вот болота закончились и впереди был лес, просека. Ехать было нельзя, но, по крайней мере, велосипед ехал рядом, а не на нас. Мы бредём уже более часа. Идём почему-то не на северо-запад, а на запад, но не рваться же через лес. Через полчаса где-то вдали показался просвет - мы подходили к полю. Но не всё так просто - поле было окружено весьма добротной канавой, форсировав которую (благо, после болот промокло всё, что могло промокнуть) мы вышли на поле.

     На секунду могло показаться, что бруль позади, но, осмотревшись, мы не увидели никаких просветов вокруг. Это было полем посреди леса! Делать нечего - пошли на северо-запад. К счастью, очень скоро мы заметили следы немаленького стада коров, уходящие куда-то в кустарник. Это уже радовало - коровы нас рано или поздно приведут к деревни!

     Но, как мы уже привыкли, не всё так просто в этом мире - эти следы нас привели на другое, гораздо большее поле, тоже окружённое лесом. Значит, дорога ещё далеко. Следы же коров перемешались и нам ничего не оставалось, как идти дальше на северо-запад. Вода была уже на исходе, силы тоже постепенно оставляли нас. А сколько ещё впереди таких полей? Мухи, слетевшиеся на нас со всего поля, нас уже почти не беспокоили - мы устроились у одинокого кривого дерева на короткий привал.

     Пара минут на месте и подавляющее превосходство в воздухе напоминает о себе, заставляя идти вперёд. Мы уже бродим по болотам/лесам/полям около трёх часов... И вот чудо - следы нивы! Причём на тех железяках, которые мы таскаем с собой, можно по ним ехать, обгоняя навязчивую "авиацию". Буквально через несколько минут мы выехали к Барановскому!

     Несколько километров назад к магазину, более основательный обед, и мы уже крутим по тихому асфальту к Твери. 80 километров тихой дороги, на этот раз без брулей и неопределённости в местоположении.


     Итого, мы проехали около 150 км со средней 19,8 км/ч. Отличная поездка, пожалуй, мой первый настоящий бруль!


   Фотки, если вдруг интересно.




Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]


[ профессиональный фотограф ] * [ антицеллюлитный массаж ]