velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]

Подарок для... сами знаете кого.


Entered by VladG on February 23, 2006 at 00:29:31:

Цитирую:

"В спортивном отношени пройденный маршрут интересен горными участками на отрезке **** - ***. Их характер и количество вполне достаточны для того, чтобы оценить эту часть маршрута второй категорией сложности (исходя из критериев, заложенных в действующей Методике категорирования веломаршрутов, МКВМ). Что до остальных показателей моего путешествия (общий пробег - более XXXX км, среднесуточный пробег - XX км, суммарный набор высоты - порядка X км), то они по МКВМ никак не учитываются (что наверное, неправильно).

Впрочем, на том же участке **** - *** маршрут при желании легко трансформировать в велосипедную "пятерку". Для этого достаточно включить в него три кольцевых пеших прохода по тропам через некатегорийные перевалы в отрогах хребта **. Чтобы такие пешие препятствия (н/к, максимум - 1А) были зачтены четвертой и пятой категориями трудности в классе "вело", необходимо соблюсти одно условие - перевалы эти необходимо пройти, ведя рядом велосипед. Такой вот парадокс. В районе **** горы с высотами до 1500-2000 м стоят вплотную к береговой линии, к шоссе. Чтобы взять седловинку в отроге, нет нужды уходить далеко от трассы. В пешем строю, по тропе, налегке, рюкзак на багажнике (вес пустячный - кольцо на день, максимум - на два). Кстати, можно и не кольцевую "велопешку" заложить, а радиальную (по МКВМ в зачет категории трудности велосипедного препятсятвия идет только подъем на перевал/подъем по горной долине)."

Откуда цитата - говорить не буду.

Чтоб было понятно для совсем непонятливых - автор строк, скажем так, снисходительно улыбается, говоря об этой самой МКВМ.

Я б тоже поиздевался - но лень.

А вот молодым-задорным - как говорится, флаг в руки!




Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]


[ профессиональный фотограф ] * [ антицеллюлитный массаж ]