Re: Q: про макс скорость - Крым


[ Показать поток ] [ ] [ WWWBoard Конференция messages ] [ FAQ ]

Отправлено Антон Крупенников on August 04, 1998 at 14:46:15:

В ответ на: Re: Q: про макс скорость отправлено Kot on August 03, 1998 at 17:11:39:

С Ангарского мы шли на 60 - на груженых шоссейниках, больше там на мой взгляд опасно, хоть и плавные, но повороты, легко улететь можно.
А вот запомнился спуск из Изобильного к Алуште, по дороге, ведущей к дирекции заповедника - прямое гладкое шоссе, идущее круто вниз. Я там шел 75, а Леша Бурцев - где-то 90, точно не знаю, компа у него не было, но по ощущениям он шел этак км на 15 быстрее меня.
Но, честно говоря, не вижу я смысла в скоростях выше 50-60. Спуски, на которых можно держать более высокие скорости, редко бывают длиннее 10-15 км, т.е. выигрышь по времени минимален, а риск очень велик - даже если ты велосипедист экстракласса, ты не застрахован от лопнувших осей, камер, камешка, влетевшего в спицы и.т.д. - а это почти неминуемое падение.
В этом кавказском походе мы старались вообще выше 50 не разгоняться - это тот предел, на котором ты по крайней мере еще успеваешь среагировать на выбоины/кочки и затормозить с разумным ускорением. Правда, хотя я вроде и следил за скоростью на спуске, мой комп непостижимым образом зарегистрировал максимум скорости аж 76 км/час - я так и не понял, где это меня так понесло, скорее всего на спуске с Рокского.



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ WWWBoard Конференция messages ] [ FAQ ]
Copyright © 97-99 Глеб Зверев