|
В ответ на: Q: Ширина колеса/резина и вилка отправлено SAXON on August 30, 2004 at 09:38:09:
"1. На какую максимальную ширину покрышки рассчитаны аморт. вилки? На моем велосипеде стоит вилка Suntour XCP 75. Сейчас стоит резина Tioga factory XC 2.1. Специально сегодня глянул - зазор где-то по 7...10 мм на сторону до пыльника, это нормально?"
Вполне. Можно попробовать поставить даже 2.3, но вот когда поедешь по грязюкам, будет уже грязью задевать за ноги. А если грязи много будет, то хоть 1.75 ставь - все равно все будет в грязи.
А вообще, на грязь-слякоть широкие покрышки не ставят. Наоборот, не больше 1,8. Посмотри на грязевые модели: Tioga Factory Mug, Panaracer Fire Mud - они все в районе 1.8 шириной. А бывают даже еще уже - вплоть до 1.5.
"2. Какую можете присоветовать резину на вышеприведенные кондиции? Только чур без супердорогих супербрендов (типа панарейсера или нокиан), ну там Maxxis, Tioga?"
А чем Panaracer-то плох? Не так уж и дорог он. Например, тот же FireXC 2.1 - вполне приличная говнолазно-покатная покрышка, и недорогая, кстати (только лучше брать модель 2003 года со стальным кордом - она намного дешевле, в районе 600 рублей). Кстати, у меня парочка есть, если нужно. Но, вообще-то, и Tioga factory XC 2.1 - вполне даже проходимая штука. На Stark Surfer Race у приятеля такая стоит - я по относительно мокрым говнам катался - нормально. Хотя, конечнно, по грязи вперед вообще лучше поставить что-нибудь типа Panaracer Fire Mud. Она и поуже будет - 1.8, и полегче. И на грязи ведет себя очень неплохо.
Так что, по-моему, особенно париться не нужно. Если же действительно нужна реально грязевая покрышка, то и выбирай грязевую - узкую и с редкими высокими шашечками. Те же Tioga Factory Mud, Panaracer Fire Mud, Maxxis Swampthing, Maxxis Medusa, Schwalbe Black Shark Mud...
Вообще, универсальная шина для грязи и для снега - это, по-моему, что-то из разряда универсального средства от поноса и запора. Такое же фанатастическое.
Успехов в покорении одной из бед нашей страны - отсутствия дорог! :)